O Gerente do SEBRAE , Pedro
Alexandre, destacou a importância da
parceria entre SEBRAE , EMPAMIG e as
Prefeituras municipais e câmaras.
Pedrinho ressaltou
que esse trabalho do professor Adauto Lemos é necessário seja feito no seguimento de beneficiamento do leite na região do
Seridó. Ele destaca que não só as queijeiras mais toda a produção artesanal como doces, biscoitos, processamento da carne.
Para ele são vários derivados da pecuária
local e da agricultura que são enquadrados e que
podem se tornar comercialmente falando, possível
de se comercializar legalmente.
Ele demonstra que o
produtor e comerciante de produtos do sertão sofrem muito com vistas que os produtos não estão dentro
da legalidade e estes produtores correm risco.
Para Pedrinho são
vários pontos de natureza negativa que dificultam o empreendedor na área de produção de queijo
á colocar seu produto no mercado de
forma segura.
‘’Este trabalho que
vem sendo articulado desde o primeiro ENEL
e culminou com a visita que nós
fizemos a Tiradentes junto com os
Prefeitos Jackson Dantas ( São José do Seridó ) e Roberto Germano (Caicó) , que
viram na pratica como era simples de se
implantar uma unidade produtiva com pouco investimento e que se poderia produzir um queijo de
qualidade e de condições de trabalho higiênico’’- Destacou
Pedrinho.
A partir disso é que
estamos aqui com o professor Adauto do instituto Candido Tocci que é
o único instituto no Brasil nesta
área de laticínios e está aqui para
contribuir e formatar essa legislação
com a ideia de criar um ambiente institucional
que possa fortalecer para que
nossos produtores para comercializar em todo o Estado do RN- completou Pedrinho.
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